Selamat Datang!

Selamat datang di blognya Ratih Cilik. Siapa Ratih Cilik? Nama aslinya Ratih. Nah karena badannya kecil dan kelakuannya kadang-kadang petakilan, dipanggilnya Ratih Cilik.

Blog ini berisi berbagai hal yang pernah tercatat dan tertulis di notes kecilnya. Notes itu, karena kecil, nggak bisa memuat banyak. Nah, akhirnya dipindahkanlah sebagian ke blog ini. Supaya, notes kecilnya yang sudah penuh itu tidak terlupakan. Ya bukunya, ya isinya.

Mudah-mudahan Ratih bisa berbagi berbagai hal bermanfaat di sini.

Salam,

Ratih Cilik

Selasa, 10 Juli 2012

Manfaat Sayur dan Buah dalam Salad

Salad adalah makanan ringan yang mudah dibuat dan bermanfaat besar bagi kesehatan. Ini karena salad biasanya menggunakan sayuran sebagai bahan utamanya. Nah, bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat salad, dan apa saja manfaat dari bahan tersebut?


Tomat
Mengandung senyawa utama berupa lycopene, berguna sebagai antioksidan yang dapat mencegah kanker.


Daun Selada
Kandungan vitamin dan seratnya tinggi. Baik untuk memperlancar sistem pencernaan.


Wortel
Mengandung vitamin A yang baik untuk penglihatan dan imunitas.


Telur
Mengandung 8 asam amino esensial yang baik untuk pertumbuhan anak dan kesehatan tubuh.


Pepaya
Mengandung enzim papain yang sangat aktif dan memiliki kemampuan mempercepat proses pencernaan protein.


Bawang Bombay
Mengandung gultation, yang berfungsi sebagai antioksidan, meningkatkan fungsi hati dan mencegah katarak.


Jagung
Mengandung asam pentotenat yang berperan dalam proses metabolisme karbohidrat, protein dan lemak untuk diubah menjadi energi.


Buncis
Mengandung B-sitosterol dan stigmasterol, yang meningkatkan produksi insulin, mencegah dan menghilangkan kencing manis.


Semangka
Mengandung antioksidan yang bisa melindungi jantung manusia, prostat dan menjaga kesehatan kulit.


Kacang Merah
Mengandung tiamin, zat yang diperlukan dalam reaksi enzymatik, pusat produksi energi dan sel otak.


Melon
Mengandung antikoagulan yang berfungsi untuk menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu stroke dan sakit jantung.

Tagged with: manfaat buah, manfaat buncis, manfaat kacang merah, manfaat melon, manfaat jagung, manfaat tomat, manfaat daun selada, manfaat wortel, manfaat telur, manfaat pepaya, manfaat bawang bombay.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar